16+

«Талибан» отказался назначать послов в странах до своего признания

20:13, 23 сентября 2021
«Талибан» отказался назначать послов в странах до своего признания Представитель правительства Талибана Забихулла Муджахид Фото: Oliver Weiken/dpa Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Движение «Талибан» (запрещено в России) отказалось назначать новых послов в тех странах, которые не объявили о признании нового правительства Афганистана. Это относится и к России — от Москвы ожидают налаживания хороших дипотношений. Об этом РИА Новости рассказал заместитель министра культуры и информации временного правительства Исламской Республики Забиулла Муджахид.


Если [страны] признают наше правительство, тогда мы направим к ним своих послов, и мы надеемся, что это скоро произойдёт, — цитирует его агентство.

16 августа «Талибан» захватил весь Афганистан, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры талибов с оппозицией провалились. После этого радикалы начали наступление на Панджшер.

Впоследствии талибы объявили о захвате провинции и завершении войны в Афганистане. Боевики также сообщили о формировании состава временного правительства, в котором должность премьер-министра занял Мохаммад Хасан Ахунд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен