Киев, Украина Киев, Украина Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украина уверенными шагами движется по пути распада государства на мелкие части, как это случилось с Югославией. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады и бывший министр транспорта страны Евгений Червоненко.


Своё мнение он обосновал тем, что руководство Украины не способно решать поставленные задачи и выполнять предвыборные обещания.

Бывший чиновник в эфире телеканала NewsOne успокоил украинцев лишь тем, что бомбить страну, в отличие от Югославии, никто не будет, поскольку на её территории размещены несколько АЭС.

Говоря о распаде Украины, Червоненко отметил, что бездействие властей способно вызвать отделение западной части государства, а именно Львовской области и Закарпатья.

Украинцы проголосовали за прекращение гражданской войны в Донбассе, а власти страны изначально не собирались реализовывать волю народа, поэтому идут на поводу у вооружённых «добровольцев», заявил Червоненко.

Ранее News.ru сообщал, что украинский президент Владимир Зеленский, выступая на Киевском международном экономическом форуме, призвал инвесторов вкладывать в Украину и её граждан. Он назвал свою страну «одним из наиболее интересных и привлекательных стартапов на планете Земля», при этом посетовав на то, что предыдущие власти «28 лет имитировали важные реформы» и «строили теневую непрозрачную систему».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен