Африканское командование Вооружённых сил США обвинило Россию в крушении своего беспилотника, который пропал в небе над Ливией в ноябре. Военные уверены, что летательный аппарат был сбит.


Они не уточняют, на каком уровне и на основании каких данных были сделаны такие выводы, однако требуют от российской стороны вернуть обломки, передаёт ТАСС. Вместе с тем представители американского командования допускают вероятность того, что управляющие средствами ПВО не знали принадлежности беспилотника США, когда открыли по нему огонь.

На фоне этих обвинений в очередной раз было озвучено утверждение о находящихся на территории Ливии российских наёмниках. Военные Соединённых Штатов повторили тезис о дестабилизирующей роли военного вмешательства России в деле урегулирования политического кризиса в Ливии.

Сейчас в стране действуют два органа исполнительной власти: признанное международным сообществом правительство национального согласия Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддержанный Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

Ранее, как писал News.ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг обвинения в присутствии наёмников в Ливии. По его словам, это лишь слухи, не имеющими под собой оснований.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен