Фото: Wu Changwei/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что торговые пошлины на китайские товары могут быть сохранены на значительное время.


Мы не говорим о том, чтобы отменить пошлины, мы говорим о том, чтобы оставить их на существенный период времени. Потому что мы должны быть уверены, что если мы заключим соглашение с Китаем, то Китай будет придерживаться соглашения, — сказал Трамп.

Китай может отказаться от уступок США в области торговли, так как китайские переговорщики не получили никаких гарантий по отмене импортных пошлин. Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер посетят Пекин на следующей неделе, чтобы обсудить данный вопрос, передаёт Bloomberg.

Ранее американский лидер сообщил, что пока не готов встречаться с лидером Китая Си Цзиньпином, так как ему нужно больше времени для переговоров по урегулированию торговых споров.

Как писал News.ru, Китай согласился закупить у США товары на сумму порядка $1,2 трлн в рамках переговоров о прекращении торговой войны между странами. При этом отмечалось, что страны ещё далеки от соглашения по главному для Вашингтона вопросу об интеллектуальной собственности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен