Мир

США увеличат военный контингент в Персидском заливе

01:13, 23 мая 2019 28
Митинг в Нью-Йорке против "Бесконечных войн США" Митинг в Нью-Йорке против "Бесконечных войн США" Фото: Erik Mcgregor/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

США на фоне обострения отношений с Ираном и слухов о войне двух стран не исключают возможность дополнительной отправки своих военных на Ближний Восток. Пентагон рассматривает запрос ВС об отправке ещё пяти тысяч военных в район Персидского залива.


Пока неясно, утвердит ли Минобороны данный запрос. Речь идёт об оборонительных войсках, пишет Reuters со ссылкой на должностных лиц Пентагона.

Сейчас вокруг Ирана сосредоточены семь военных кораблей США и ЗРК Patriot. Лидер Ирана Али Хаменени заявляет, что его страна не намерена вступать в войну с США, но и от сопротивления Вашингтону не откажется.

Ранее News.ru сообщал, что администрация президента США Дональда Трампа нашла юридическое основание для нанесения ударов по Ирану без авторизации со стороны законодательной власти. Ожидают, что помощники американского лидера используют как аргумент предполагаемые связи Ирана с террористическими группировками.

Добавьте наши новости в избранные источники