Фото: Сергей Булкин/News.ru

Стали известны новые подробности о жизни Олега Смоленкова, которого называют тайным информатором США в России. Журналисты выяснили, что семья предполагаемого американского агента в спешке покинула свой дом в городе Стаффорд, после чего их больше никто не видел.


Сосед Смоленкова из дома напротив Грег Талли рассказал, что жители предпочли уехать при виде журналиста одного из американских изданий.

Они увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах. И на этом всё, — сообщил он в беседе с РИА Новости.

По его словам, сотрудник СМИ долго караулил у дома Смоленкова. Талли признался, что сам узнал об агенте от другого журналиста, сотрудника издания Daily Beast. Он стучался к нему и другим соседям и пытался выяснить любую информацию о Смоленкове.

Как ранее писал News.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков несколько лет назад работал в администрации главы РФ, но его уволили внутренним распоряжением. По версии американских СМИ, гражданин работал на спецслужбы США.