16+

Следователи по делу об убийстве президента Гаити получали угрозы

16:16, 27 июля 2021
Следователи по делу об убийстве президента Гаити получали угрозы Жовенель Моиз Фото: moisejovenel/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Неизвестные угрожали расправой следователям, которые занимаются расследованием дела об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом сообщает СNN со ссылкой на источники.


Телекомпания указала на документы, в которых говорится о том, что некоторые следователи получали звонки и текстовые сообщения с неизвестных номеров. Собеседники угрожали им убийством, а также требовали изменить показания свидетелей и включить в расследование «некоторые имена». Кроме того, сотрудники правоохранительных органов неоднократно сталкивались с попытками третьих лиц помешать следственным действиям.

В материале подчёркивается, что выбранное для угроз время указывает на то, что злоумышленники, скорее всего, имеют представление о ходе дела. Прокурор Порт-о-Пренса Бедфорд Клод заявил, что угрозы получают все участники возглавляемого им расследования.

Убийство произошло в ночь на среду, 7 июля. Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию. Предполагаемыми исполнителями убийства Моиза являются отставные колумбийские военные.

Ранее представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что во время службы в колумбийской армии шестеро предполагаемых участников заговора по убийству президента Гаити Жовенеля Моиза проходили подготовку по американским военным программам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2