Министр обороны РФ Сергей Шойгу Министр обороны РФ Сергей Шойгу Фото: globallookpress

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о скором окончании операции в Сирии, сообщает ТАСС.


Сегодня, в понедельник, 16 октября, Шойгу встретился с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. Российский министр предположил грядущее завершение военной операции на территории Сирии и сообщил о возникших в этой связи вопросах, которые необходимо срочно решать.

«Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения, и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», — сообщил Шойгу.

Министр обороны РФ предложил обсудить не только вопросы военного характера, но и проблему борьбы с терроризмом. В целом обсуждения требует целый ряд вопросов касательно ситуации на Ближнем Востоке. В условиях наблюдающейся в мире террористической активности особенно необходима сплочённость мирового сообщества в борьбе с безусловным злом, уверен Шойгу. Он выразил надежду, что переговоры помогут укрепить дружественные отношения между вооружёнными силами России и Израиля.

Ранее News.ru сообщал о боевых ударах израильских ВВС по батарее ПВО сирийской армии, которая находилась восточнее Дамаска. Самолёты сбросили четыре бомбы и полностью уничтожили батарею. Эти действия стали ответом на обстрел производивших разведку над Ливаном самолётов.