Фото: US Navy/Global Look Press

Представители Республики Корея и США опять не достигли прогресса на переговорах о распределении оборонных расходов, в том числе на содержание американских войск в азиатской стране. Ничем закончился уже третий раунд переговоров в Сеуле.


Вашингтон настаивает на резком увеличении доли финансирования со стороны Южной Кореи. В Сеуле хотят, чтобы этот рост был обоснованным и приемлемым, сообщает ТАСС.

Как бы то ни было, южнокорейская сторона намерена сделать всё от неё зависящее с тем, чтобы её финансовый вклад в укрепление военного союза с США был разумным и справедливым, — цитирует агентство МИД Республики Корея.

Военный контингент США из 28 тыс. человек обходится Белому дому почти в $5 млрд в год. В 2019 году Сеул увеличил расходы на эти цели на 8,2%, до 1,04 трлн вон ($915 млн), но американцам этого мало.

Ранее News.ru сообщал, что США предложили Южной Корее расширить сферу совместного реагирования на кризисные ситуации. Штаты намерены включить туда не только ситуацию вокруг Корейского полуострова. В случае пересмотра нынешних договорённостей США смогут просить Южную Корею направить их войска в целый ряд регионов мира для решения собственных военных конфликтов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен