Вооружённые силы Украины ударят по Крымскому мосту при любой возможности, заявил эфире украинского радио НВ секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Алексей Данилов. Он подчеркнул, что по мосту Россия перебрасывает на полуостров подкрепление для участвующих в спецоперации российских военных.

Если бы у нас была возможность (атаковать мост. — NEWS.ru), мы бы это сделали. Если будет возможность это сделать — обязательно сделаем, — сказал Данилов.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что боевые вертолёты США, которые были поставлены на Украину, могут быть использованы ВСУ для нанесения ударов по территории России. Дипломат добавила, что страны НАТО намеренно затягивают активную фазу спецоперации на Украине. По её словам, члены Альянса обеспечивают Киев всем необходимым, в том числе оружием, военной техникой и боеприпасами.

20 апреля военный эксперт Константин Сивков объяснил, как защитить границу с Украиной. По его мнению, она должна патрулироваться самолётами дальнего радиолокационного дозора с радиусом действия в 1200 километров. Аналитик добавил, что в случае, если удары по сёлам Белгородской и Курской областей будут продолжаться, нужно отстранить от должности командующего системами противовоздушной обороны, ответственного за данный участок границы.