Фото: Daren Fentiman/Global Look Press

Восемь женщин выдвинули против сценариста Макса Лэндиса обвинения в сексуальном и психологическом насилии.


По словам трёх женщин, Лэндис регулярно душил их. Ещё одна утверждает, что он прижал её к земле и изнасиловал, а также постоянно унижал, потому что ему нравилось заниматься сексом с плачущими девушками. Другие жертвы заявили о случаях сексуального насилия во время съёмок.

Встречавшаяся со сценаристом Эни Бейкер рассказала Daily Beast, что когда она хотела расстаться с ним, он начал ей угрожать — схватил за горло и пообещал убить.

Коллега Лэндиса, режиссёр Джош Транш, работавший с ним над «Хроникой», заявил, что уверен в правдивости обвинений.

Я на 100% верю каждому слову в статье о Максе. Я запретил ему появляться на площадке «Хроники» и не разговаривал с ним с 2012 года. У меня внутри всё переворачивается, когда я читаю об ужасах, которые он причинил стольким женщинам, — отметил он.

По словам Транша, он не может описать, насколько его сердце разбито.

Однако это не первые упоминания о странных наклонностях сценариста. В 2017 году актриса и режиссёр Анна Акана назвала его «насилующим женщин психопатом». Она отметила, что слышала как минимум о 10–12 жертвах Лэндиса.

Ранее News.ru писал, что жительница подмосковного города Химки Дарья Агений, которую обвиняют в ранении ножом насильника в Туапсе, организовала в соцсетях флешмоб. Акция призвана привлечь внимание к жертвам преступлений на сексуальной почве и питающих их патриархальных предрассудков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен