Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко Фото: Alexander Kosarev/Global Look Press

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила лидера партии «Батькивщина» и кандидата в президенты страны Юлию Тимошенко в подкупе избирателей в Одессе.


На фоне заявлений кандидата Ю. о вселенском подкупе властью — очередные уроки арифметики «чёрного нала» для её всеукраинской сети депутата Д. На этот раз — Одесская область, — написал на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

К своему посту он прикрепил фотографии неких свёртков, купюр и изображённых на бумаге схем.

При этом в сообщении, размещённом на сайте СБУ, говорится о блокировке схемы подкупа одесских избирателей, однако имя кандидата, использовавшего данную схему, не уточняется.

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский возглавил избирательную гонку на Украине. За него на предстоящих президентских выборах готовы отдать голоса 34% украинцев. За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 14,22% украинцев, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,9% избирателей. Выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Ранее News.ru писал о том, что кандидат в президенты Украины и один из основателей «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что не исключает в будущем создания альянса в парламенте с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.