Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили Фото: globallookpress

О том, что несколько его помощников оказались высланными из Украины, Саакашвили написал на своей страничке в соцсети. «Моего друга… Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя… выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины», - написал Саакашвили.


Стоит отметить, что ранее Саакашвили сообщал СМИ, что несколько его ближайших соратников, в том числе начальник личной охраны, загадочным образом пропали в последние дни уже после начала массовых протестных митингов 17 октября на перед зданием Верховной Рады. Саакашвили обратился с соответствующим обращением в правоохранительные органы Украины, однако те никак на эти обращения не отреагировали, утверждает Саакашвили.

Массовые протесты у здания Верховной Рады Украины начались 17 октября 2017 года. Протестующие, одним из лидеров который является Михаил Саакашвили, потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда, а на начальной стадии протеста ещё и запуска процесса импичмента президент Украины Петра Порошенко.