Фото: Jimmy Villalta/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Российская Федерация не будет ограничивать свои контакты по Венесуэле. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По словам дипломата, Москва скорее, наоборот, готова к диалогу по венесуэльскому политическому кризису — и с ЕС, и группой Лимы, продолжит говорить и с Вашингтоном, несмотря на чрезмерно воинственные заявления оттуда.


Это единственный путь, чтобы избежать дальнейшей эскалации в Венесуэле. Это путь диалога и вовлечения в него всех сторон, — констатировал Рябков по итогам переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом в Риме.

Дипломат подчеркнул, Москва всегда открыта к встречным предложениям, а также к восприятию критических замечаний, передаёт ТАСС.

Венесуэлу штормит с начала 2019 года, когда спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Его поддерживают в США и европейских странах. Николаса Мадуро в качестве законного лидера латиноамериканской республики признают Россия, Мексика, Куба, Турция, Китай и ещё несколько государств.

Советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон намерен добиться ухода главы государства Николаса Мадуро, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен