Фото: Syrian Civil Defence/Exclusivepi/Global Look Press

Директор российского Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев во время визита в Индию представил доказательства того, что неправительственная организация (НПО) «Белые каски» сфабриковала химическую атаку в Сирии.


У меня была встреча в Делийском университете и в Международном фонде имени Вивекананды. И студентам, и достаточно серьёзным экспертам из фонда имени Вивекананды была интересна эта информация, касающаяся деятельности «Белых касок», — рассказал ТАСС Григорьев.

Российский эксперт отметил, что его данные основаны на свидетельских показаниях в том числе и самих бывших сотрудников НПО.

Одновременно используются нелегальные вооруженные и террористические группы, НПО вроде «Белых касок», которые их поддерживают, плюс западные СМИ, которые распространяют их информацию, и государства, которые за всем этим стоят, — отметил Григорьев.

«Белые каски» — неправительственная добровольческая организация, действующая в Сирии на территориях, контролируемых оппозиционными группировками. Своими целями НПО декларирует медицинскую помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий.

США и страны Запада неоднократно обвиняли власти Сирии в применении химического оружия в военном конфликте в САР. Как передавал News.ru, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в сентябре назвал ложью очередное подобное заявление Вашингтона.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен