Фото: Jimmy Villalta/Global Look Press

Россия готова оказать Венесуэле помощь и поддержку в восстановлении системы энергоснабжения страны. Об этом заявил посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский.


«Конечно, наша страна готова оказать поддержку нашему стратегическому партнёру Венесуэле в это трудное для неё время», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее в стране была создана специальная комиссия для расследования причин ЧП. Авария произошла 7 марта на крупнейшей в Венесуэле ГЭС «Эль-Гури», покрывающей 80% потребностей страны. Из-за последовавшего за этим блэкаута, который уже назвали самым масштабным за всю историю латиноамериканской республики, были обесточены не менее 20 из 23 штатов. Авария ударила по работе транспортной системы и коммунальных служб, в том числе водоснабжения. Отсутствие света также привело к тому, что правительство Венесуэлы объявило 8, 11 и 12 марта выходными днями.

Ранее, как писал News.ru, правоохранительные органы Венесуэлы задержали двух человек по подозрению в попытке саботажа на ГЭС страны. Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Ответственность за проблемы с энергоснабжением он возложил на США.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен