16+

Россия поможет Катару организовать ЧМ-2022

17:29, 21 июля 2018 129
Рабочие на международном стадионе Халифа в Дохе, Катар Рабочие на международном стадионе Халифа в Дохе, Катар Фото: Global Look Press/dpa/Sven Hoppe

Москва проводит с Дохой интенсивную работу по организации чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году, заявил посол России в Катаре Нурмахмад Холов. В частности, Россия поможет в строительстве и оборудовании стадионов.


«На протяжении последнего года у нас были интенсивные контакты между Олимпийским комитетом, Комитетом по организации ЧМ-2022 Катара с Российским футбольным союзом и Министерством спорта», — цитирует российского дипломата ТАСС. 

Кроме того, между российскими и катарскими ведомствами МВД налажены контакты по организации безопасности массовых мероприятий, отметил Холов. Он также сообщил о возможном сотрудничестве спецслужб двух стран для обеспечения безопасности будущего мундиаля. 

15 июля эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани пригласил президента Владимира Путина на следующий чемпионат мира и выразил надежду на помощь российской стороны в организации спортивного мероприятия.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2