19 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников, на которой лежит ответственность за восстановление Мариуполя, вернулся из рабочей поездки по Луганской и Донецкой народным республикам. В Донбассе он встретился с главой района и местными жителями, а также оценил ущерб, который был нанесен военными действиями. Губернатор заверил, что восстановительные работы начнутся в ближайшее время, пишет «Сиб.фм» со ссылкой на Telegram-канал главы региона.

Разрушений масса, обстрелами повреждены здания, инженерные системы. Одна из наиболее острых задач на сегодня — восстановить жилой фонд и наладить коммунальную инфраструктуру. Уже в ближайшее время развернем работы, — отметил Травников.

Глава Новосибирской области призвал поддержать жителей Донбасса и помочь им как можно быстрее вернуться к обычной жизни в нормальных условиях.

Ранее стало известно, что между Россией и ДНР открылось паромное сообщение. 17 августа в порт Мариуполя прибыло первое судно «Лаврентий» из Ейска. Отмечается, что паром вмещает до 700 тонн грузов, в том числе до 20 автомобильных фур и более 130 пассажиров, и будет совершать один круговой рейс в сутки.