Джон Гамильтон (слева) Джон Гамильтон (слева) Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos/Global Look Press

Главный инженер Boeing Commercial Airplanes Джон Гамильтон, который занимался выяснением причин авиакатастроф лайнеров 737 MAX, покидает свой пост.


Выйти в отставку он планировал ещё в 2018 году, но в марте 2019-го его попросили остаться и возглавить собственное расследование компании по фактам крушений самолётов компаний Ethiopian Airlines и Lion Air, жертвами которых в общей сложности стали 346 человек.

В ноябре Гамильтон вместе с гендиректором компании Деннисом Мюленбургом участвовал в слушаниях в Конгрессе по поводу катастроф. Несмотря на ряд вопросов, Boeing удалось убедить конгрессменов, что программное обеспечение для 737 MAX почти готово и эксплуатация лайнеров может быть возобновлена до конца 2019 года, сообщает The Seattle Times.

Как ранее писал News.ru, Мюленбург признал просчёты корпорации, но в отставку уходить отказался. Он заявил, что на разработку улучшений для лайнеров потрачено 100 тысяч часов и когда они вернутся к полётам, то будут одними из самых безопасных воздушных судов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен