Фото: Jochen Tack/imagebroker.com/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские туристы во время отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах в общей сложности тратят суммы, сопоставимые с объёмом российско-эмиратского товарооборота.


По оценке российского Центробанка, наши туристы потратили в Эмиратах более 1,3 миллиарда долларов, что сопоставимо с объёмом нашего товарооборота, — цитирует РИА Новости Путина.

Президент подчеркнул, что Арабские Эмираты — популярное направление среди российских туристов. В прошлом году их поток в ОАЭ увеличился на 23%.

Как писал News.ru, Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом 15 октября. Глава государства намерен встретиться с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и обсудить вопросы дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия стран. Кроме того, в процессе переговоров состоится обмен мнениями по урегулированию текущей ситуации в Сирии, Ливане, Йемене и по борьбе с международным терроризмом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен