Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global look Press

Лондон обсуждает с Москвой возможность проведения встречи между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом РФ Владимиром Путиным.


Как утверждает The Guardian, Мэй, которая в июле покидает свой пост, может встретиться с российским лидером на саммите G20 в Осаке. При этом издание отмечает, что переговоры могут состояться, если обе стороны сочтут, что они будут продуктивными.

В статье британской газеты говорится о том, что Лондон по-прежнему уверен в причастности Москвы к отправлению Скрипалей, однако при определённых условиях готов на частичную разморозку отношений.

Как говорится в публикации, в МИД Великобритании могут посчитать достаточным для этого заявления Москвы о том, что инциденты, подобные произошедшему в Солсбери, «не должны повторяться».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта прошлого года были отравлены в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон без приведения доказательств обвиняет Москву в причастности к инциденту.

Как ранее писал News.ru, российские дипломаты призвали Лондон придать гласности хотя бы промежуточные результаты расследования отравления в Солсбери Скрипалей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен