Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал идею президента Украины Владимира Зеленского обсудить вопрос Крыма во время встречи «нормандской четвёрки».


Москва не намерена обсуждать Крым. Ложный путь. Украина на этом пути ничего не добьётся, — написал сенатор на своей странице в Twitter.

Он также напомнил о неудачной попытке экс-главы Украины Петра Порошенко, когда канцлер Германии Ангела Меркель указала ему на невозможность обсуждения Крыма на встрече «четвёрки».

Крым стал российской территорией после прошедшего в 2014 году на полуострове референдума, в ходе которого более 97% жителей высказались за возвращение в состав РФ. Несмотря на это, Киев строит планы по «возвращению полуострова».

Ранее News.ru писал о том, что российская сторона не рассматривает возможность обсуждать Крым в «нормандском формате» так, как это предложил сделать президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, этот «вопрос закрыт».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен