Фото: Ivan Cheung/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Участники антиправительственных протестов в Гонконге демонстративно сожгли на улице майки главной звезды НБА баскетболиста Леброна Джеймса. Форвард «Лейкерс» сделал несколько неосторожных заявлений по поводу этих протестов и настроил общественность против себя.


Как сообщает Business Insider, менеджер «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори ранее в Twitter поддержал протестующих в Гонконге. После этого Китай наложил санкции на «Хьюстон» и НБА. Леброн Джеймс решил вмешаться, заявив, что Мори не был осведомлён о возможных последствиях своего твита. В итоге его слова вызвали шквал негативных комментариев из Гонконга и США. Он пытался извиниться, но протестующие не приняли его извинений и выразили своё мнение о короле баскетбола в центре Гонконга.

Как писал News.ru, руководитель администрации Гонконга Кэрри Лам допустила вмешательство китайской армии при ухудшении ситуации с протестами. По её словам, в настоящий момент местные власти уверены в возможности справиться с происходящим самостоятельно.

Масштабные протесты вспыхнули в начале июня. Люди выступили против инициированных местными властями поправок к закону об экстрадиции, позволяющих наладить механизм выдачи подозреваемых Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен