Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украина после ухода с поста президента Петра Порошенко столкнулась с новой бедой. Она выражается в том, что к власти под видом обновления пришли наполовину старые,  наполовину «тупые люди».


Теперь Украину ждёт национальная катастрофа, сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

К нам пришла беда, потому что те, кому мы поверили, ведут нас в такую же, но ещё большую пропасть. Они объявили великую политику — либертарианство. Если перевести на русский язык — это батька Махно, только в современных условиях. К этому мы идём, — считает депутат.

По его словам, несмотря на «искреннюю ненависть» к режиму Порошенко, при нём были «задатки государственности».

Они хотя бы понимали, как функционирует государство, что нельзя добить до такой степени, чтобы уже не подняться, — заявил Рабинович.

Представители же новой власти, по мнению депутата, просто «не хотят слышать, понимать и учиться».

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский не управляет ситуацией в стране и даже не является хозяином в своём офисе. Такую мысль высказала экс-нардеп Анна Герман. Причиной сложившейся ситуации Герман считает непрофессионализм Зеленского и его окружения. В частности, это проявляется при подготовке визитов главы государства на территории страны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен