16+

Президент Грузии обеспокоена заявлением Саакашвили об «атаке»

19:37, 19 мая 2019
Саломе Зурабишвили Саломе Зурабишвили Фото: JÃrgen Heinrich/imago stock&people/Global Look Press

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что обеспокоена из-за антиконституционного призыва экс-главы государства Михаила Саакашвили к членам созданной им оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) и её сторонникам, в котором он их призвал идти в наступление на власть во время выборов.


Заявление бывшего президента заставляет меня выразить свою обеспокоенность, хотя до этого я воздерживалась от каких-либо комментариев и вмешательства в избирательный процесс из-за своего беспартийного статуса, — написала президент в Facebook.

Она подчеркнула, что бывшие и нынешние политические лидеры не могут высказываться подобным образом.

Ранее Саакашвили призвал членов оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которую он основал, и её сторонников идти против власти.

В Грузии 19 мая проходят внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули (край Квемо Картли), Хуло (Аджарская АР), Чиатуры и Зестафони (край Имерети), а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

Как писал News.ru, Саакашвили хочет поддержать избранного главу республики Владимира Зеленского в осуществлении его обещаний. По поводу собственной карьеры экс-президент заявил, что намерен поехать в Грузию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2