Мир

Пресс-секретарь Пентагона объявила о своей отставке

08:06, 01 января 2019 67
Дана Уайт Дана Уайт Фото: Dept. of Defense/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пресс-секретарь Минобороны США Дана Уайт сообщила о том, что покидает ведомство. О своём уходе она объявила через несколько часов после того, как экс-глава ведомства Джеймс Маттис опубликовал прощальное послание коллегам.


Несколько месяцев назад в отношении Уайт было начато внутреннее расследование. Основанием для него послужили жалобы сотрудников Пентагона на злоупотребления пресс-секретарем своим служебным положением – она требовала от сослуживцев помощи в делах, никак не связанных с работой ведомства. В частности, речь идет о решении вопросов по усыновлению ребенка, поездках в химчистку, сопровождении по дороге на работу и домой во время штормов, сообщает NBC News.

Кроме того, Уайт обвиняют в том, что она ранее уволила четверых сотрудников Пентагона, которые посмели пожаловаться на ее поведение.

Должность пресс-секретаря военного ведомства США временно займет Чарльз Саммерс-младший.

Ранее News.ru сообщил о том, что президент США Дональд Трамп назвал имя того, кто заменит Маттиса на посту министра обороны. Возглавит Пентагон Патрик Шанахан, который ранее был заместителем Маттиса, а до прихода в министерство работал в компании Boeing. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен