Алексей Гончарук Алексей Гончарук Фото: president.gov.ua

Президент Незалежной Владимир Зеленский не смеялся над пожаром в доме бывшей главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой. Комментируя выступление хора имени Верёвки и актёров из «Квартала 95», исполнивших песню «Горел дом», премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал не связывать юмор студии с лидером страны.


Никто не может радоваться тому, что у человека горит дом, это точно неправда, и президент Зеленский точно над этим не смеялся, — заявил политик.

Гончарук отметил, что неоднократно видел реакцию главы государства на произошедшее и она была «абсолютно правильной и человеческой». Он подчеркнул, что Зеленский вместе с правоохранителями пытается разобраться в причинах возгорания, сообщает телеканал «112 Украина».

Дом Валерии Гонтаревой под Киевом подожгли в сентябре 2019 года. Злоумышленники бросили через забор бутылку с зажигательной смесью. В результате здание полностью сгорело. Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее грубым преступлением.

Поджог дома экс-главы Нацбанка высмеяли актёры из «Квартала 95». За их песню перед Гонтаревой пришлось извиняться министру культуры Владимиру Бородянскому, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен