Маргарита Симоньян Маргарита Симоньян Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца стала объектом насмешек в Сети за пост в Twitter, в котором она «напомнила» агентству Sputnik, что «украинский Крым был незаконно оккупирован Россией».


Посол Украины в Эстонии нунунукнула нашему эстонскому "Спутнику" в Twitter​. Что ей ответить? — отреагировала главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян и предложила подписчикам ответить украинскому дипломату.

Пользователи Сети с энтузиазмом восприняли призыв Симоньян и дали свои остроумные ответы.

Некоторые отметили, что надо ответить в духе главы МИД России Сергея Лаврова, а другие предположили, что «бескровно вернуть Крым — сам Йелоупукки велел».

Дорогая Марьяна, объясните, пожалуйста, нам, гражданам РФ, кто и как именно будет проводить "деоккупацию" Крыма? Может быть, ваша могучая армия? — обратился @GeneraVorosh к украинскому послу, напомнив, что во времена Второй мировой войны она (армия) проявила себя только в качестве карателей.

Кроме того, пользователи посоветовали послу почитать «Севастопольские рассказы» Толстого и оценить их.

Ранее News.ru писал о том, что восемь человек решили отказаться от эстонского гражданства в пользу российского. Об этом сообщила пресс-служба кабмина. В 2018 году от эстонского гражданства отказались 162 человека. Из них 61 человек стал гражданином России.