Чжан Ханьхуэй Чжан Ханьхуэй Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

В Гонконге появились украинцы, которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом, заявил посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй.


Украинцы ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: «Мы хотим так жить, как украинцы». Видите, как смешно, — отметил дипломат.

По его словам, в Гонконге подушевой ВВП равен около $20 тысячам, а на Украине этот показатель значительно ниже. Он отметил, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. Однако власти могут гарантировать им жизнь на уровне украинцев, если они этого так добиваются, передаёт сайт KP.RU.

Волна митингов не прекращается в Гонконге с июня. Жители провинции выступают против закона о выдаче подозреваемых в преступлениях в материковый Китай. Протестующие требуют расследования жёстких действий полиции на акциях, случаев нападения на участников митингов, реформы избирательного законодательства и отставки Кэрри Лэм, которая занимает пост руководителя городской администрации.

Ранее News.ru писал о том, что участники антиправительственных протестов в Гонконге демонстративно сожгли на улице майки главной звезды НБА баскетболиста Леброна Джеймса. Форвард «Лейкерс» сделал несколько неосторожных заявлений по поводу этих протестов и настроил общественность против себя.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен