Фото: Ovsyannikova Yulia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Госдумы Михаил Шеремет отреагировал на новые санкции в отношении России, которые ввёл президент Украины Пётр Порошенко.


Удивительно, что Порошенко в список санкций забыл добавить свою кондитерскую компанию Roshen, производства которой успешно зарабатывают деньги в России, кормя, как он выражается, «агрессора» конфетами, — сказал Шеремет.

Чиновник отметил, что данные меры — «результат недружественной и недальновидной политики нынешних украинских властей, которые в угоду антироссийской политики готовы погубить экономику своей страны». Кроме того, он добавил, что украинский лидер получает огромные средства от этой фабрики, передаёт РИА Новости.

Ранее Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о дополнительных персональных санкциях против России. Соответствующий указ размещён на сайте главы государства. В настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Как писал News.ru, президент Украины Пётр Порошенко собирается на предстоящем саммите ЕС обсудить с руководством Европейского Союза новые санкции против Российской Федерации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен