Мария Гайдар Мария Гайдар Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского действующий глава государства Пётр Порошенко уволил десятерых своих внештатных советников.


На официальном портале украинского президента 17 мая был опубликован целый ряд указов, освобождающий от должностей советников, сотрудников пресс-службы, полпредов и других членов команды Петра Порошенко.

Своим указом Порошенко отправил в отставку своего пресс-секретаря Святослава Цеголко. Также он освободил от исполнения обязанностей десятерых внештатных советников, включая бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена и Марию Гайдар.

Мария Гайдар получила гражданство Украины в 2015 году, после чего заняла пост советника губернатора Одесской области, которым в то время был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В марте 2017 года она заняла аналогичный пост, но уже в команде Порошенко.

Как ранее писал News.ru, 17 мая глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подал в отставку. Такое решение он принял в связи с уходом с поста Порошенко.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен