Президент Украины Пётр Порошенко Президент Украины Пётр Порошенко Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украинцам не следует вставать на колени и просить со слезами на глазах прощения у Владимира Путина, заявил украинский лидер Пётр Порошенко на своей странице в Facebook.


Украинцам предлагают встать на колени, ползти, плакать и вымаливать прощения у Путина. Запомните: Москва слезам не верит! — цитирует украиского лидера РИА Новости.

Так он отреагировал на слова кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского о готовности лично встать на колени перед российской стороной, чтобы украинский народ не был поставлен в унизительную позу. Позднее шоумен пояснил, что тогда речь шла о судьбе Украины, и призвал не вырывать его слова из контекста.

Выборы президента Незалежной состоятся 31 марта. Около 32,1% граждан готовы отдать свои голоса за представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел Киевский международный институт социологии в период с 14 по 22 марта. За действующего президента готовы проголосовать 17,1% опрошенных, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пока на третьем месте с 12,5% голосов, писал News.ru.