Фото: Bernd Thissen/dpa/Global Look Press

Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский сообщил, что ведомство создало и разослало в свои посольства брошюру о немецких концлагерях на территории страны.


В медиапространстве множества стран появляются ложные утверждения. Для нас самые обидные — это попытки возложить на Польшу ответственность за Холокост. Часто эти попытки связаны с незнанием истории, но иногда они намеренны, — сказал Шинковский.

Он отметил, что «всё меньше и меньше остается живых свидетелей тех событий, и если мы не позаботимся сейчас о сохранении памяти, то в недалеком будущем правда может затираться». Поэтому МИД отправил на свои площадки брошюру под названием «Как было на самом деле» на английском, немецком и польском языках. В ней говорится о работе немецких лагерей смерти на территории страны. Материалы основаны на рассказах очевидцев, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что Германия и Австрия придерживаются «антиевропейской» позиции в отношении строительства «Северного потока — 2», который «убьёт» Украину.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен