Замначальника первого курса Карагандинской академии МВД в Казахстане оригинально поздравил коллег с Новым годом, обратившись к ним как к «банде» и «братве». Видеообращение опубликовано в Instagram сотрудника полицейской академии.

Полицейский начальник, обращаясь к коллегам, сказал: «Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы — братва. Грубо говоря — банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!».

В ответ коллеги дружно кричат «ура», никто из них не реагирует на упоминание в поздравлении знаменитого главы криминального мира из фильма «Бандитский Петербург».

Пользователи уже высказались по поводу спича: многие согласились, что начальник точно назвал коллег бандой — по-другому и не скажешь. Но многие возмущены тем, что поздравитель позорит службу и требуют убрать его с должности.

Новогоднее поздравление уже вызвало реакцию начальства: официальный представитель МВД Алмас Садубаев сообщил о проведении служебной проверки полицейского начальника, которого вполне может ждать увольнение, пишет «Тенгри.Ньюс».

Ранее News. ruсообщал, что МВД России планирует, что весной 2019 года в силу вступит новый приказ об участковых уполномоченных. Документ должен снизить нагрузку на сотрудников.