Фото: Brian Cahn/ZUMAPRESS.com

Американский телеканал требует от президента США Дональда Трампа извинений за видео с мемами. На кадрах, которые вызвали наибольшее возмущение общественности, глава Белого дома стреляет по политическим конкурентам и представителям СМИ в церкви. Этот клип — отредактированный вариант фрагмента фильма «Kingsman: Секретная служба».


Ролик, согласно полученной The New York Times информации, показали на конференции в Майами на прошлой неделе. Её устроила протрамповская организация American Priority в гостинице Trump National Doral Miami. Организатор мероприятия Алекс Филлипс подтвердил демонстрацию клипа, но заявил, что American Priority осуждает его содержимое.

Контент был представлен третьими сторонами и не был одобрен конференцией в каком-либо официальном качестве, — сказал он.

Филлипс также добавил, что организаторы проведут расследование того, как такой ролик попал в лист показа.

Клип заканчивается тем, что Трамп ставит кол в голову человека с логотипом CNN на лице. Затем президент подходит к алтарю и, восхищаясь проделанным, улыбается. Телеканал уже выпустил заявление с комментарием этой выходки.

К сожалению, это не первый случай, когда сторонники президента пропагандируют насилие в отношении средств массовой информации в видеоролике, который они, по-видимому, считают развлекательным. Изображённые там образы отвратительны и ужасны. Президент и его семья, Белый дом и кампания Трампа должны немедленно осудить клип в самых сильных выражениях. Всё меньшее будет приравнено к молчаливому одобрению насилия, — сказали представители СМИ.

Видео похоже по стилю на один из твитов Трампа от июля 2017 года. Там президент показан на борцовском матче, где он избивает логотип CNN.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен провела эксперимент с покупкой политической рекламы в Facebook. Она смогла доказать, что соцсеть предпочитает прибыль защите демократии, публикуя заведомо лживые посты, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен