16+

Пентагон объяснил задержку с продлением СНВ-3

18:58, 05 декабря 2019
Фото: Pixabay

США откладывают продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), чтобы не повредить возможности более широкого соглашения с Россией и Китаем.


Такое заявление сделал замминистра обороны Соединённых Штатов Джон Руд на слушаниях в Сенате, отвечая на вопрос, почему Пентагон до сих пор не продлил СНВ-3.

Если США продлят его сейчас, это, как я думаю, сократит возможность убедить Россию и Китай начать переговоры по более широкому соглашению. У нас есть время до февраля 2021 года. <...> Если США и Россия решат продлить договор, не потребуется значительных переговоров, нужно будет лишь договориться о времени, — цитирует замминистра обороны РИА Новости.

Как ранее передавал News.ru, президент США Дональд Трамп признал достижение соглашения с Россией в ядерной сфере важнейшей проблемой, с которой сталкивался мир. По словам Трампа, с российской стороной ведутся регулярные переговоры о приостановке ядерных испытаний и разработки ядерного оружия.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2