Фото: AP/ТАСС

Несмотря на призывы США, Турция не демонстрирует готовность к завершению военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил американский министр обороны Марк Эспер.


По состоянию на вчерашний день в моих [телефонных] разговорах с министром [национальной обороны Турции Хулуси] Акаром я не получал никаких указаний на то, что они готовы остановиться, — цитирует Эспера ТАСС.

Как писал News.ru, ранее Эспер заявил, что Пентагон выступает против операции Турции в Сирии, а также осуждает решение Анкары начать вторжение в Арабскую Республику в одностороннем порядке. Он уверен, что действия турецкой стороны приведут к дальнейшей дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Также политик отмечал, что боевые действия представляют угрозу для американских военнослужащих, которые находятся в Сирии.

До этого сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что американская сторона подготовит двухпартийный законопроект по санкциям в отношении Анкары после начала военной операции против курдов в Сирийской Республике.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен