Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украина отправляет на станцию «Академик Вернадский» в Антарктиде очередную экспедицию. Её участники захватят с собой копию томоса об автокефалии ПЦУ.


Экспедиция, состоящая из 12 человек, стартует из Киева 26 марта. Причём, на шестой континент она прибудет не только с научной, но и религиозной миссией — перевести часовню святого равноапостольного князя Владимира, расположенную на станции, в лоно ПЦУ. Голосование по данному вопросу будет проводиться среди участников прибывшей и уже работающей в Антарктике экспедиций, а также сезонного отряда учёных, сообщает украинское издание «Вести».

Согласно законодательству Украины, в голосовании за принадлежность прихода могут принимать участие только верующие, входящие в его состав. Однако местные власти настаивают на проведении голосований с участием территориальных общин. В результате за переход храма в ПЦУ могут проголосовать люди, совершенно далёкие от религии, отмечает телеканал «Царьград».

Ранее News.ru писал о том, что Сербская православная церковь отказалась признавать ПЦУ. В СПЦ её назвали «искусственной конфедерацией украинских раскольнических группировок», насильно навязанной верующим.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен