В минувшую пятницу, 5 августа, папа Римский Франциск принял в Ватикане председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Антония. Об этом сообщила служба печати Святого престола. Это первая встреча понтифика с митрополитом после назначения последнего на действующую должность.

Аудиенция прошла за закрытыми дверями. Пресс-служба Ватикана не распространяла официальной информации о содержании беседы священнослужителей.

Митрополит Антоний находится в Ватикане с архипастырским визитом по делам администрации приходов РПЦ в Италии. Ранее он встречался с руководителем дипломатической службы святого престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Ранее председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов заявил, что Франциск может приехать в Россию после сентябрьских выборов. Также возможно, это произойдёт в 2023 году. Севастьянов также заявил, что папа называет сумасшествием попытки некоторых СМИ заговорить о возможной войне западных стран с Россией из-за Украины.