Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Фото: president.gov.ua

Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара, бросившая кусок каравая на землю, не хотела проявить неуважение к украинскому народу, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.


Ничто не может омрачить важность и масштабность визита премьера Израиля на Украину, который состоялся впервые за 20 лет, — написала Мендель на своей странице в Facebook.

Через несколько минут после этого пресс-секретарь Зеленского опубликовала на своей странице видеообращение премьер-министра Израиля, который посчитал, что инцидент с хлебом замечательный пример привлечь внимание СМИ.

Я провожу исторический визит на Украину, но сомневаюсь, получил бы он освещение в СМИ, если бы не было происшествия с хлебом, — сказал Биньямин Нетаньяху.

Сара Нетаньяху во время официального визита на Украину устроила скандал в самолёте из-за того, что командир экипажа не поприветствовал её должным образом. Она попыталась прорваться в кабину, но её туда не пустили. После этого пилот ещё раз по громкой связи поприветствовал первую леди. В Киеве чету Нетаньяху встретили три девушки в традиционных украинских нарядах с караваем и солью в руках. Премьер-министр отломил хлеб, попробовал и передал жене. Но она бросила кусок каравая на землю, писал News.ru.