Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Новые власти Украины, которые состоят из иностранных граждан, дурят жителей страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.


По его словам, «заезжие гастролёры» уже вывели из страны миллиарды. При этом уровень коррупции вырос до такой степени, которую «даже не позволял» бывший президент Пётр Порошенко, отметил Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Он уточнил, что иностранцы, которые занимают ключевые посты, получают намного больше, чем украинцы. К заезжим специалистам он отнёс главу «Укроборонпрома» литовца Айвараса Абромавичюса. У председателя партии Зеленского Давида Арахамии нашли американский паспорт, отметил депутат. По его словам, наблюдательные советы «Нафтогаза» и крупнейшего госбанка страны Ощадбанка также полностью состоят из иностранцев.

Нами управляют те, кому Украина в общем не нужна. Которые приехали сюда на заработки, приехали сорвать куш и потом у себя в кабаках рассказывать после принятой марихуаны, как обдурили Украину. Так нельзя. Владимир Александрович (Зеленский. — News.ru), вы обещали нам другое. Где это всё? — заявил Рабинович.

Ранее News.ru сообщал, что Вадим Рабинович назвал приход к власти «тупых людей» бедой Украины. Она, по мнению депутата, выражается в том, что к власти под видом обновления пришли наполовину старые, наполовину «тупые люди». Теперь Украину ждёт национальная катастрофа, считает Рабинович. По его словам, несмотря на «искреннюю ненависть» к режиму Порошенко, при нём были «задатки государственности».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен