Фото: Nina Liashonok/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут раскритиковал новые десантно-штурмовые катера «Кентавр» ВМС страны, которые в этом году должны быть направлены на патрулирование в Азовское море.


В теории это всё может быть хорошо — ходить, быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьёт, и вопросы, вопросы, вопросы, — признался эксперт в эфире телеканала UMN.

Он также уточнил, что самой большой проблемой является то, что у «Кентавра» наблюдается «дифферент какой-то или крен», хотя он должен стоять ровно.

Первый катер этого типа спустили на воду в сентябре 2018 года. Он вооружён системой залпового огня и двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулемётами и гранатомётами.

Ранее News.ru писал о том, что Сергей Белозубенко, главный конструктор украинского судостроительного завода «Кузница на Рыбальском», ранее принадлежавшего президенту страны Петру Порошенко, рассказал о недостатках бронекатеров типа «Гюрза-М». По его словам, главным минусом является отсутствие системы с автоматическим наведением ракет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен