Голливудские звезды приезжают на Украину не с бескорыстными целями, а чтобы добиться общественного признания и создать свой бренд, заявил профессор Йоркского университета Илон Капур. В то же время Киев использует этих артистов, чтобы привлечь внимание СМИ и надавить на США и Евросоюз, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на публикацию американского издания The Hill.

Все дело в брендинге. Кого представляют голливудские звезды? Если вы подумаете об этом, то поймете: они представляют только самих себя, и это потому, что они нуждаются и жаждут общественного признания, чтобы создать свой бренд, — убежден профессор.

Капур отметил, что люди понимают, что знаменитости не являются экспертами и не разбираются в проблеме, поэтому граждане США и ЕС не слишком доверяют их высказываниям о конфликте. Он также подчеркнул, что СМИ теряют интерес к спецоперации, что опасно для украинских властей, поэтому Зеленский может принять у себя еще бесчисленное количество артистов из Голливуда, чтобы удержать внимание прессы.

В Фонде кино отказались помочь актеру и специальному представителю МИД России по гуманитарным связям с США Стивену Сигалу в финансировании документального фильма о событиях в Донбассе. В организации объяснили, что они не оказывают финансовую поддержку документальным фильмам и у них никогда не было подобных конкурсов.