16+

НАТО увеличит военное присутствие в Ираке

18:51, 18 февраля 2021 18
Фото: Marquardt,Christian/Keystone Press Agency

Североатлантический альянс подтвердил планы расширить миссию в Ираке. Военный контингент постепенно будет увеличен с 500 до четырёх тысяч человек, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам видеоконференции министров обороны стран-союзниц.


Мы решили расширить миссию НАТО по учебной подготовке в Ираке, чтобы поддержать иракские силы в борьбе с терроризмом, предотвратить возвращение ИГ. Численность нашей миссии увеличится с 500 до примерно четырёх тысяч человек, — цитирует РИА Новости генсека.

Отмечается, что Столтенберг накануне совещания обсудил вопрос расширения миссии Альянса с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи.

Как сообщал NEWS.ru, экс-спецпредставитель Госдепа по политическому переходу в Сирии Фред Хоф заявил, что в ближайшие месяцы администрация Джо Байдена может принять решение о сохранении воинского контингента на северо-востоке САР и даже увеличить его. По словам бывшего дипломата, в Сирии и Ираке боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) пытаются вернуть утраченные позиции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2