Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг Фото: Zhang Cheng/Xinhua/Global Look Press

Распад Договора о ракетах средней и меньшей дальности является для Североатлантического альянса дополнительным аргументом для увеличения расходов на оборону. Об этом на пресс-конференции 24 октября заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Прекращение действия договора является дополнительным аргументом для увеличения расходов на оборону. Хочу подчеркнуть, мы не хотим новой гонки вооружений и холодной войны, — цитирует ТАСС Столтенберга.

Как ранее писал News.ru, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что 2 августа Вашингтон официально прекращает участие в ДРСМД из-за нарушения Россией его условий. По словам политика, Америка дала российской стороне полгода на то, чтобы вернуться к соблюдению договора, однако Москва отказалась.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Штаты совершили серьёзную ошибку. В ведомстве подчеркнули, что вместо предметного и профессионального разбора встречных претензий США выдвинули РФ «заведомо неприемлемые ультимативные требования». Также были отвергнуты все предложения российской стороны, способные привести к урегулированию разногласий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен