Фото: kremlin.ru

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) пригласило главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина посетить в начале 2019 года США. Руководители космических ведомств двух стран могут принять участие в совместном публичном мероприятии, сообщила пресс-секретарь NASA Меган Пауэрс.


«NASA пригласило мистера Рогозина в США в начале следующего года. Подробности (в том числе дата или место) пока не определены, но мистер Брайденстайн (глава NASA. — News.ru) намерен участвовать в открытом форуме с мистером Рогозиным», — цитирует Пауэрс РИА Новости.

Говоря о санкциях Вашингтона в отношении Рогозина, Пауэрс сообщила, что властям США разрешается взаимодействовать с главой Роскосмоса, и NASA в этой связи «продолжит поддержку целей мирного освоения космоса в соответствии с политикой и процедурами правительства США».

Как сообщал ранее News.ru, администрация президента США приняла решение о временном выводе Дмитрия Рогозина из-под американских санкций. Это было необходимо, чтобы он смог приехать в США для встречи в NASA.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен