Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сотрудник Национальной полиции Украины рассказал о нарушениях избирательного законодательства в так называемый день тишины перед голосованием на президентских выборах в стране. К настоящему времени зарегистрировано порядка сотни подобных обращений от граждан и организаций.


Всего 97 обращений. По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлено пять административных протоколов. Полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон, — сообщил журналистам заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Наибольшее количество сообщений о нарушениях полицейские зарегистрировали в Днепропетровской области, Киеве, Донецкой и Николаевской областях. В Полтаве проверяется сообщение о том, что неизвестные распространяют агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее News.ru писал, что по всей Украине в день тишины можно встретить обезличенные плакаты с призывом к украинским гражданам, в которых улавливается знакомая символика и слоганы либо Петра Порошенко, либо Владимира Зеленского.

Меньше суток осталось до второго тура голосования на президентских выборах на Украине. Согласно последним соцопросам, безоговорочным лидером гонки является комедиант Владимир Зеленский.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен