Фото: Kuncoro Widyo Rumpoko

Индонезийская полиция застрелила двух россиян, подозреваемых в ограблении обменного пункта на Бали.


На Бали уже находится заведующий консульским отделом посольства. Он сообщил, что паспортов убитых и задержанного полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые – россияне, - заявил РИА Новости пресс-атташе посольства в Джакарте Денис Тетюшин.

По его словам, правоохранители также задержали соучастника ограбления, который, по предварительным данным, является гражданином России.

По данным местных СМИ, грабителей было семеро, однако четверым удалось скрыться. Официального подтверждения этой информации в настоящее время нет.

Как сообщила газета The Bali Times, вооруженное ограбление обменного пункта на юге острова Бали произошло 19 марта. Грабители в масках, вооружённые автоматическими винтовками SS1 индонезийского производства, ворвались в здание и забрали более $80 тысяч в местной валюте. Через несколько часов полиции удалось выйти на их след, завязалась перестрелка, в которой двое подозреваемых были убиты. Газета утверждает, что все преступники граждане России в возрасте от 34 до 50 лет.

Ранее News.ru писал о том, что супружеская пара из России госпитализирована с различными травмами после падения в ущелье на острове Бали. Женщина 28 лет и мужчина 30 лет катались на мотобайке в районе города Кута. Они не справились с управлением транспортным средством и упали в ущелье глубиной около 10 метров.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен