16+

Мисс Украина жёстко ответила радикалам на критику из-за русского языка

06:46, 19 октября 2021
Мисс Украина жёстко ответила радикалам на критику из-за русского языка Анна Неплях Фото: instagram.com/neplyah/
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мисс Украина Анна Неплях резко выразилась в адрес радикалов, раскритиковавших её за использование в своих блогах русского языка. Победительница украинского конкурса «Мисс Вселенная» опубликовала видео в сторис, которое обнародовал телеканал ICTV.


Девушка стала победительницей конкурса «Мисс Украина Вселенная — 2021» 15 октября. И тут же на неё обрушились местные активисты с критикой за русский язык.

За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своём блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском, так как не знаю украинского, — заявила Неплях на чистом украинском языке.

Мисс Украина отметила, что она специально говорит по-украински, чтобы показать, как «можно выучить родной язык за сутки» и разговаривать «чисто и хорошо». Однако русский язык при этом не менее достоин уважения.

Также хочу подчеркнуть, что я как человек, который вырос в русскоязычной семье в городе, где 90% разговаривают на русском языке, заслуживаю уважения и того, чтобы самовыражаться на том языке, на котором мне удобно. Спасибо за понимание, — добавила самая красивая девушка Украины.

Ранее сообщалось, что власть Украины, которая стремится в Европу, проводит дискриминационную политику в отношении русскоязычных украинцев и представителей других национальных общин, говорится в заявлении парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» по случаю Европейского дня языков.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники