Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш назвала отличия президента страны Владимира Зеленского от его предшественника Петра Порошенко. По её словам, во времена пятого президента Украины местные телеканалы не лишались лицензий, как это случилось при нынешнем главе государства.


Прежде правительство принимало постановление о максимальном росте тарифов, а при Зеленском его отменяют. Старый кабмин пытался поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен, а при Зеленском её фиксируют чуть выше четырёх тысяч. Об этом бывшая чиновница заявила в интервью телеканалу NewsOne.

Лукаш добавила, что само правительство при Зеленском обновилось только на 10%. Причём не в лучшую сторону.

Нас не устраивает кадровый состав, он кажется сомнительным, подозрительным, шокирующим иногда. Смотрим по действиям — действия такие же. Самое главное, что не ушёл никуда дискурс войны. Дискурсы: свой — чужой, правильный журналист и неправильный, важно — не важно, ценности революции или антигерои. Это всё остаётся и умножается, — отметила экс-министр.

Ранее News.ru сообщал, что Украина прекратила членство в Соглашении о мерах по улучшению расчётов между хозяйственными организациями государств — участников СНГ. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский. Соглашение было достигнуто в 1992 году в Ташкенте. Однако Украина так и не утвердила со своей стороны его Устав от 1993 года. После Евромайдана 2014 года страна взяла курс на выход из Содружества.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен